воскресенье, 27 марта 2011 г.

Отдых в Египте во время "войны"

Летали в Египет, как всегда, от Гомельского филиала Ростинг. Точное время отдыха 30.01.2011 - 06.02.2011, отель   KIROSEIZ THREE CORNERS RESORT 5*
Как видно по датам нашего с мужем отдыха, это был самый разгар египетской бойни...
Мы долго думали улетать или нет, но всетаки решились. Улетали на 11 ночей, а в результате отдохнули 7. Сразу же оговорюсь, что Пегас Туристик вернул нам разницу за 4 ночи.
Вылет был из Киева, людей полный самолет и это меня очень радовало, что таких , как я с мужем еще больше сотни в самолете :)
Вы лет был в 4 часа утра

Прилетев в Египет, нас как и всегда  встретили приятные представители туроператора. Завезли в отель (в 9 часов утра) и в течении часа нас заселили в номер (без взяток на рецепции).
Номер расположен в центре отеля, уютненький и просторненький. Вместо балкона терасса (на фото - на первом этаже наша терасса).
 Единственный минус - это уборщик, он постоянно халявил... то пол не помоет, то полотенце забудет положить, то еще чего сделает:)), но нас это не напрягало. Зато каждый день он нам давал по 2 больших бутылки питьевой воды, говорил , что в Египте кризис и вода теперь на вес золото.
Весь остальной персонал очень даже хорошие люди. Все милые и приветливые. Да, со своим "Как дела?" приставали все, но это же не проблема. Немцы постоянно им отвечали и общались с ними на равных :), а наши сотрудников отеля чуть ли не на три буквы посылали:(
Территория отеля ухоженная, большая и красивая. Всю территорию отеля мы толком обошли только на третьий день и приятно были удивлены всей красоте.
 такими цветами усажена вся территория отеля -
 а это муж идет в номер -

По питанию у меня тоже никаких нареканий нет. Даже в тяжелое для Египта время в отеле было море всего и никто голодным не оставался (на фото - наш  обед)
На седьмой день пропали все фрукты, но нам было уже всеравно, мы улетали домой. На третьий день нашего прибывания в отель перестали возить туристов, заполняемость отеля была всеголишь 30-40%, поэтому владельцы отеля пошли на вынужденные меры и закрыли один бесплатный ресторан (всех три) и два платных (всех шесть), а также 1 подогреваемый бассейн (всех два) и один холодный (всех три).
не подогревоемый бассеин (работающий) -
 закрытый платный ресторан -
 на заднем плане подогреваемый бассеин (не работал ) -

В анимационной группе было несколько человек (если быть точной, то 7)и двое из них русские. Работали очень даже хорошо. И утром, и днем, и вечером , и ночью (до 24.00) скучно тебе с ними не будет. И танцы у нас были, и караоке у нас были, и комеди у нас были, и еще куча всего, всего, всего.
Аниматор, я и немка -
 с аниматором (в белых шртах) зажигаем -

У отеля два пляжа: корал и песочный. Во время нашего прибытия был открыт только песчаный пляж. А втобусы ездили каждый час бесплатно. На пляже есть бесплатный ресторанчик, где можно было остаться даже на ужин со звездами (по предварительной резервации). Кораловый пляж был закрыт в связи с акулами. На пляж ездили, но фотик не брали, брали камеру, поэтому ничего показать про пляж не могу (.
Детей мы с собой не брали, но для них там тоже море всего. И водные горки есть, и песочницы есть, и обычные горки есть , и различные домики с лабиринтами... короче, скучно малышам точно не было :)
Расположен отель в 20-30 минутах ходьбы от Наама Бэй (смотря как идти)).
P.S. Я очень довольна этим отелем. Поэтому в следующем году надеюсь вернуться туда уже вместе с детьми и отдохнуть там не 7 дней (из положенных 11), а 14.
Если у кого-то возникли вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу.

4 комментария:

  1. да, рискованные вы! но хорошо, что все отлично закончилось! а мы как раз у вас в Белоруссии отдыхаем. В 2008г в Рогачеве были, в санатории Приднепровском. А сегодня ночью, буквально через 2-3 часа выезжаем в Криницу, что под Минском. Когда планировали отпуск, думали что тоже в Египет рванем, но раз такая у них "пьянка"))А теперь.. что отпуску зря пропадать, решили ехать к вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада, что Вы решили провести свой отпуск у нас в Беларуси :). Надеюсь Вам понравится.
    А на счет рискованные это точно... В прошлом году мы в апреле были в Хургаде, а в это время вулкан взорвался и все авиарейсы были отменены (мы уже в это время были в Египте, поэтому отдохнули лишний денек)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...