вторник, 12 июня 2012 г.

Египет 2012, июнь

Пропала из блогожизни, так как была 10 дней всей семьей на отдыхе.
В этот раз выбор пал на отель Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*. Отель находится в Хургаде на первой береговой линии. 
Прилетели мы в отель в 8 утра
и в 9 часов нас уже заселили, хотя заселение после 12 часов. Макс там всем понравился и благодаря ему нам дали номера на выбор и два рядом (в одном была моя мама с детьми, а во втором я с мужем и Максом).  Номера у нас были красивые 1166 и 2111:)
Номер нас всем устроил: 2 кровати, маленький диванчик, телевизор, стол и тумбочка, ну и конечно же балкон с выходом (ступеньками) на улицу.


 Уборщик нам за время прибывания сделал три композиции из полотенец: лебедь, человечек и крокодил.



Территория отеля огромная, так как два отеля совмещены, всю ее мы толком обойти не смогли. Мы обошли вдоль и поперек территорию именно нашего отеля. Бассейнов очень много: с постепенным входом, с отметкой 40см для маленьких деток, 80см, 120 см, 140см, детский бассейн с пиратским кораблем и водными горками, бассейн с искусственной волной, бассейн для катания на лодках и два бассейна для прыгания с водных горок. Аквапарк насчитал 9 водных горок. На территории очень много красивых цветов, деревьев, кругом финики.
если идти прямо, то попадаем в номер к маме
вид горок с пирса
вид территории (вернее начала территории) со второго этажа, рукой машет моя мама



еще не созревшие финики
балдела от запаха этих цветов
Ваньке нравилась эта трава, она его своим цветом заворожила)
ну и кустов с розами было оооочень много





По поводу кушания... еды нам хватало. Постоянно была курица, баранина, рыба, рис и картошка. Только в разном сочетании: рис с маленькими креветками, рис просто и т.д., баранина в белом соусе, красном и т.д., картошка вареная, жареная и т.д. Моя слабость это сладости и их там было тоже вдоволь. Приехала +1,5кг(((...
Каждый день были диковинки на ужин, то креветки королевские, то крабы, то кальмары, то красная рыба. Креветок уже наелась вдоволь)))
Это мы нагреблись еды на обед
А это мы наелись, что даже встать тяжело)))

В первый же день у меня сгорели плечи (хотя раньше я толком никогда не сгорала), поэтому время решили убить играя в боулинг.



Конечно же не обошлось и без шоппинга. Это мы довольные возвращаемся с Senzomаll.
В целом, если подвести черту, то отель больше рассчитан на семейные пары с детьми. Очень нравится этот отель полякам, англичанам, немцам, австрийцам... их там было очень много.
Ну и еще немного фото
без рукоделия никуда, правда планы у меня были наполеоновские, а итог по вышивке вышел не ахти (маловато вышила)
без инета я не смогла даже на отдыхе. Заходила в гости к вам , но писать ничего не писала (надеюсь в скором времени исправиться ;))
сумка, которая у меня в руках , это выигранная конфетка у  Лены в блоге, блог Меленкина шкатулочка
на шее и на ушах у меня надеты творения Алены, которые я у нее купила за пару дней до вылета... блог Аленкины странички, набор ВЕСЕННИЙ БРИЗ это мой, только у меня еще и сережки такие же:)

Не обошлось конечно же и без покупок для себя любимой. Купила себе и мужу оригинальные кроссовки Reebok, такую же майку; себе босоножки и легкие педальки, две кожаных сумки, двое очков, статуэтку кошка (45см), 5 блесков для губ (в дьюти фри), ну и еще всякой мелкой всячины...
Больше фото я выложила у себя в галерее, здесь.
Ну и на последок, фото нашей семьи
Мы любим путешествовать, поэтому рискнули лететь на отдых с трех-месячным малышок и ни капли об этом не жалеем! Перед вылетом я проконсультировалась с многими врачами и мне показали зеленый свет:), если бы показали красный, то мы бы никуда не полетели. Если кому-то интересно посмотреть как я отдыхала раньше, то это можно сделать здесь, здесь и здесь.

39 комментариев:

  1. Поздравляю с отличной поездкой!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!!!! Супер! Мне Титаник показался дороговатым, когда мы собирались, для нас Лиллилэнд - оптимальное сочетание цены-качества, хотя кормят там, конечно, гораздо скромнее. :) Но в декабре мы снова туда. Ой, я тоже влюбилась в Египет, Свет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)! Титаник и дороговат малость, но мы все таки решились и теперь не жалеем. Там действительно все для деток, для взрослых там не ахти (море мелкое, постоянный шум от деток).
      я когда первый раз в 2008 году побыла в Египте, теперь не могу без него))))), зависимость у меня какая-то от него стала)))

      Удалить
  3. Светлана, ох, как хорошо отдохнули! Молодцы! "Весенний бриз" тебе очень идет, я очень рада, что украшение понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  4. Боже мой как красиво то! До ужаса!! да Египет это моя мечта конечно!! Но я хочу туда поехать не тупа в отеле сидеть а по пирамидам поездить, поэтому для меня там пока опасно!
    Ну ты конечно герой, стаким маленьким ребенком и в пустыню это конечно огромный риск, ну это здорово что все обошлось замечательно! Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, по всем экскурсиям мы поездили еще в 2008 (были в 2008 году два раза в Египте) году, поэтому сейчас у меня есть желание только на одну экскурсию - Израиль, но это нужно лететь без деток, а куда я их брошу)...они без меня никуда).
      Спасибо!

      Удалить
  5. Отлично съездили! Рада за вас!!
    А мы с нашей полуторагодовалой козявочка решиться не можем :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если смотреть как вели себя детки 1,5-годовалые в отеле , то все им было хорошо, правда мамы в еде были оооочень насторожены и кроме супов и макарон с курицей им больше ничего не давали (но я считаю, что так и должно быть). А вот на счет перелета уж и не знаю, были детки, которые проплакали весь полет, а были такие которые проспали всю дорогу.
      Решайтесь, уверена, что у Вас будет все хорошо! Главное верить в это!

      Удалить
  6. Отличный у вас, Светлана, вышел отдых, а главное, что семейный ))) Отличные позитивные фотографии ))

    ОтветитьУдалить
  7. Света, я в шоке конечно - в поездку с таким крохой! У меня стереотипы, что как минимум до года с ребенком никуда - так что ты мне разбиваешь устои в голове и это классно! :) Отдых у вас вышел самый релаксовый из возможных - молодцы - большая дружная семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что твои устои разбиваются:)! еще буду очень рада, если вы последуете моему примеру и полетите на отдых, это же так здорово!!!

      Удалить
  8. ой, Света, как интересно и позитивно!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же вы всем семейством здоров отдохнули.
    Десятки раз проезжала мимо этого отеля, но ни разу не подумала, что там так клево, а хочу опять в Египет.
    Светочка, напиши в личку на ребенке от какой турфирмы ездили, если можно, то со всем подробностями, плиз

    ОтветитьУдалить
  10. Какие вы молодцы!!! Спасибо за такой интересный и подробный рассказ!:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Алеся, Аленка, katulik-1, СкрабикА, Vicontessca, Инна спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Светочка с возвращением! Наш отдых не за горами едем в Болгарию. Фотоотчет заразительный, хочу,хочу...Молодцы, что вы ездили все вместе! Я за вас очень рада. Заходи ко мне в гости записывайся на конфетку! Я угощаю 2 августа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, была я в Болгарии... еще туда хочу...
      ждем от тебя отчетик по приезду домой;)

      Удалить
  14. Поздравляю с удачным отдыхом!!! Ты, Света, просто герой, с дитями и такой крошкой!! Я сама в Египте не была, но смотрю по фотографиям там вроде как и ничего.. Можно будет как-нибудь попробовать.. Молодцы, что ездите!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю ,если решишься на отдых в Египте, то впечатлений будет море...!

      Удалить
  15. Светочка! С возвращением!! Рада за вас и за ваш такой прекрасный семейный отпуск. Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Света, поздравляю с таким замечательным отдыхом! По фото видно, что он удался! И с детками! Максимке там понравилось :) ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю что Максимке там понравилось, ведь все внимание отеля было на нем:), все с ним агукали и трогали за ножку...)

      Удалить
  17. P.S. Человечек из полотенец повеселил :)

    ОтветитьУдалить
  18. Светочка, рада, что вы с семьёй так замечательно отдохнули!
    Ты такая посвежевшая, красавица!!! Выглядишь, как девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как приятно...как девочка (смущенный смайл)... спасибо!

      Удалить
  19. Какая ты молодец!!!! Мужу и маме респект! Думаю, что без их поддержки и помощи ты бы не отважилась:) Фоточки вчера на одноклассниках разглядывала. Очень замечательный отдых. Ты такая цветущая, залюбуешься. Свет, мне ооооочень приятно, что моя рукоделочка не бездельничает и даже за границу выезжает:))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну а как же такая красивая сумочка может лежать без дела? спасибо тебе за нее!:)
      а без помощи мамы и мужа я бы действительно на поездку не отважилась...за что им СПАСИБО!

      Удалить
  20. Уау! Просто молодцы, что скажешь... С грудничком на руках в Египет...м-дя... Для меня это такой экстрим, что аж завидки берут, Светик :))) Для меня даже поход в поликлинику через весь город - грандиозное мероприятие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто в поликлинику ты идешь без особого азарта (надо , значит надо), а я на отдых рвалась еще с мая прошлого года)))

      Удалить
  21. ААААААААААААААА! Мы тоже там были, только в феврале! Посмотрела фотки - прям ностальгия....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимаю вас... сама не так давно у девочки в блоге смотрела фото с отеля, где мы раньше отдыхали...
      я так понимаю, что вам отель тоже по душе пришелся?

      Удалить
  22. Свет,ну и рисковые вы:)))))) Молодцы какие!!!!!! Фотки очень понравились!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Света, спасибо за рассказ. Столько позитива. Ты очень смелая. Я думаю малышу поездка пошла только на пользу, для укрепления иммунитета перед грядущей зимой. Я уже тоже хочу в отпуск и на море....

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, Света, какое здоровское путешествие. Молодцы, что все так дружно выбрались. Действительно - смело и классно!

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, молодцы какие) Хороший отдых это замечательно)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...