пятница, 23 мая 2014 г.

Отдых 2014

Впечатлений море и не знаю с чего начать:)...
Наверное начну все по порядку... 





Летели мы Аэрофлотом (самолет Аэробус на 400человек)Перелет 12 часов 40 минут дался не очень легко, но выдержать все таки можно:). В самолете кормили два раза, бесконечно предлагали напитки горячие и холодные, раздавали сладости, поэтому голодными мы не остались:).  



Встретили нас в аэропорту все, как и полагается. Дождались мы всех и поехали в Варадеро. До отеля мы ехали 2 с половиной часа... эти 2,5часа показались мне вечностью)))
Приехали в отель в 23 часа по кубинскому времени. Заселили буквально за пять минут. Номера большие, просторные. В каждом номере минибар, который ежедневно пополняется (кола, фанта, спрайт, пиво и вода). Кроме этого на стене висит бар по спиртными напитками. Висит пять бутылок алкоголя (2 рома, водка, виски и джин) и по мере опустошения бутылок они меняются на полные. Меняются бутылки бесплатно. Ежедневно в номере убирали и делали красоты из полотенец (лебеди, слоник, цветочки, сердца). На балконе стол и стулья. Вся мебель в хорошем состоянии. 

наш корпус изнутри

и снаружи


На следующее утро проснулись в восемь утра и пошли на завтрак. Людей конечно в ресторане хватало, но гигантских очередей не было. К нам постоянно подходят официанты и предлагают напитки, а мы только говорили им, что хотим:). На завтраках всегда! были свежевыжатые соки в любом количестве и минимум трех видов... как говорится, напилася вдоволь)). 

После завтрака мы отправились на океан и моей радости не было предела! 





Во время обеда, как и во время завтрака еды много, очередей километровых нет. Далее снова пляж, ужин... Я целый день была очень довольна, что приехала и отжалела не маленькие деньги (влезла в кредит). Но мое счастье продлилось не долго(... Вернувшись в номер вечером после ужина я не обнаружила фотоаппарата (никон D5100 - не дешевый скажем так), но решила, что просто замоталась и утром найду. Но, увы и ах, перерыв утром весь номер его я так и не обнаружила. Все ценные вещи мы сразу после заселения положили в сейф (телефоныпланшет, нетбук, видеокамеру), а фотоаппарату просто не хватило места и я его положила в чемодан. Чемодан просто застегнула замком и не стала вешать замочек, как во время перелета... и это была моя ошибка(. В результате, мы дождались представителя тезтура в 12.00 и рассказали о своей проблеме. Секьюрити отеля нас пытались убедить, что это мы его дома оставили и с собой на отдых вообще не брали, но однако считали информацию с нашего номера, кто во сколько заходил и выходил... Спросили у всех брал ты фотик или нет?)) - ну конечно же никто не признается... ээх, в этот день мы на пляж так и не попали, все заполняли какие-то бумажки. Жалко только, что толку от этих бумажек ноль. Весь вечер я проплакала, а потом вспомнила одно высказывание, которое прочитала буквально перед поездкой на Кубу в интернете: "Господи, спасибо тебе, что забрал у меня что-то, а не жизнь близкого мне человека!" И как-то на душе у меня легко стало и отдых пошел дальше:). Фотоаппарат мне конечно никто не нашел и не вернул(. Это был единственный косяк-минус за все 10 дней. Как Вы понимаете, фоток красивых у меня нет(. Пыталась снять на телефон, но фото не ахти(((


Территория отеля ухоженная и красивая. Садовники с самого рассвета убирают вечерний мусор от постояльцев и наводят порядки с растениями. Можно попросить у садовника кокосовое молоко. Он при тебе сорвет с пальмы кокос, со всех сторон очистит его, даст трубочку и все, молоко кокосовое готово:). 




Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=937134







В мае на Кубе начинается сезон дождей и вот, подарочек:)


Очень люблю фотографировать фото продуктов и вот вам, небольшая фотосессия для поднятия аппетита;)



это лобстер

салат с креветок







Если подводить итог, то я очень довольна отдыхом!!! За все время у меня ничего не болело и в голову не лезло никаких мыслей!!! Отдохнула я так отдохнула)))...даже некоторые моменты и не верится... это наверное была другая Света)))

Атлантический Океан конечно описать невозможно, его нужно увидеть!!!!










Спасибо, что дочитали пост до конца и досмотрели мои страшные фотки!!!
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=937134


39 комментариев:

  1. Отличное путешествие - Куба, океан, приятный отдых... Замечательно! Конечно, фотоаппарата жаль, но думаю, приятных впечатлений и воспоминаний у тебя значительно больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ксюша, ты права! приятных впечатлений и воспоминаний гораздо больше:)

      Удалить
  2. Отличные фотографии! Главное, живые! а не постановочные. Замечательный отдых! Цвета нереальные, даже на телефонных фотографиях. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цвета здесь не вышли такие, как они были в реальности... ээх, как хочется туда снова...

      Удалить
  3. Светочка, завидую по хорошему, отличный отдых!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые фотки,океан,пальмы,лобстеры-а я думала откуда ты приехала.Шикарный отдых.Последняя фотка классная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь ты понимаешь, почему я никак до тебя не доберусь?!
      сейчас разгребусь и отпишусь:). спасибо!!!
      грушка у тебя в блоге прелесть, весь вечер про нее думаю!

      Удалить
  5. Света. Пусть только хорошие воспоминания будоражат твою голову. Пусть "зов горизонтов" останется в твоей душе и зовет тебя тебе к Карибским берегам,это еще красивее Атлантики -поверь,и теперь тебе долгий перелет не страшен...
    Я безумно влюблена в Атлантику и Карибы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Ира, очень хочу на Карибы! думаю, там мне понравится еще больше! теперь осталось дело за малым...деньги насобирать)))

      Удалить
  6. Отдых шикарный!!!) И фото, хочу сказать, всё таки передают атмосферу, самой даже захотелось)) одна еда только чего стоит!!!)))))))))
    С фотиком конечно, неприятная ситуация вышла, я бы после такого, с пустыми руками из этого отеля точно бы не выехала) Но ты молодец, себя быстро в руки взяла, я бы ещё дня два-три проревела, а потом оставшееся время строила бы планы мести!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так хотелось стырить что-нибудь первые пару дней, что не знала куда себя деть)))... а потом как-то все успокоилось и я решила, что я на благотворительном ау выступала спонсором)))
      отлично вам отдохнуть!!!

      Удалить
  7. Ого, куда вас занесло!:) Вот это путешествие! Жалко, конечно, что хорошие фото пропали, но зато будет повод вернуться!:))
    А фотоаппарат не жалейте, значит пора новый покупать, лучше прежнего!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, занесло нас занесло))), самим не верится))).
      скоро у меня день рождения, мужу намеков уже наделала, надеюсь мои намеки он понял)))

      Удалить
  8. Красота какая!!!!!Чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не поспоришь, действительно там красота!:)

      Удалить
  9. Светочка, с возвращением! Вот это путешествие у вас было!!! незабываемое!
    А в хорошем деле без искушений не бывает, пусть лучше такая жертва (фотоаппарат), чем здоровье или ещё что-нибудь. А фото отличные вышли! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Галя! Вот и Ваня сказал, что без искушений не бывает...лучше так, чем что-то серьезнее:)

      Удалить
  10. Светик- как же здорово ты отдохнула!!! Завидую белой завистью ))))
    И присоединюсь к девочкам- не жалей об ушедшем, а радуйся пришедшему!
    У меня часто бывают подобные неурядицы- но я сразу думаю и повторяю про себя- ушло то что не так нужно, пусть придет обязательно то ,что очень нужно и вдвойне )) И поверь- очень помогает- не только психологически- приходит обязательно :) Так что , что не делается, все к лучшему! Чтобы что то поучить- нужно что то отдать-отпустить в сердцах .
    Не грусти!Хорошие люди не должны грустить;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сколько фраз хороших! надо их все запомнить!!!
      Спасибо:)!

      Удалить
    2. Мы часто огорчаемся, и как оказывается по пустякам, а ведь жизнь такая прекрасная...

      Удалить
    3. согласна с тобой!!!

      Удалить
  11. Светуля, как здорово, что вы выбрались на такой замечательный отдых! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ты молодец! Унывать никогда не стоит! Очень понравился твой рассказ!

    ОтветитьУдалить
  13. Свет, еще раз перечитала и пересмотрела все фотки) Отличный отдых! Весь негатив прочь! Последняя фотка такая классная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и сама такая вся классная, классная, не только фотка;)))
      а в реальности спасибо! ты тоже весь негатив убирай и готовься к переезду;)!

      Удалить
  14. Классно как! Я вот сначала тоже очень распереживалась из-за твоего фотика (как-то на себя ситуацию примерила и аж слезы на глазах). А теперь вот пару дней подумала... Может, Вселенная (или там Бог - кто во что верит) так создала тебе условия для абсолютно беззаботного и свободного отдыха? А то б ползала с фотиком везде, всю красоту бы только через объектив и увидела (по себе знаю, у меня это иногда реальной проблемой становится). А так прожила по-полной, насладилась, оздоровилась... Романтика настоящая, опять же... А то было б непонятно, то ли ты с мужем отдыхаешь, то ли с фотоаппаратом. ;)
    Поздравляю тебя! И пусть это будет самая большая потеря в твоей жизни! :))

    ОтветитьУдалить
  15. Аленка, а я то и не подумала про жизнь с фотоаппаратом... действительно, как дуреха бегала бы везде и пыталась что-то найти красивое и сфоткать)))... а так, от всего отключилась и действительно отдохнула:)!
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Света, какие вы с мужем молодцы! Хоть отдохнули ото всей нашей суеты! Надеюсь набралась сил и вдохновения, ведь место прекрасное, а фото какие яркие и сочные! Поздравляю с путешествием, и как говорится, всё, что ни делается - к лучшему!

    ОтветитьУдалить
  17. Класс!!! Завидую белой завистью!!!
    А как там с иностранным языком? Или вы с мужем хорошо владеете иностранными? Меня всегда сдерживает от поездок за границу не знание языка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я знаю только русский и все)))... главное желание понять, на пальцах друг другу объясняли, если нужно было что-то

      Удалить
  18. Света, отличный у вас отдых получился. Я люблю Атлантику, уже столько раз ее посещала, но всегда тянет назад.
    Очень жалко, что так получилось с фотоаппаратом. Мы никогда не убираем фототехнику в сейф, но теперь задумаюсь об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я хочу туда снова... только вот навряд ли это получится(

      Удалить
  19. Светик, фото давно просмотрела... но добралась написать только сегодня...
    Очень рада за вас, за ваш отдых! Молодцы!
    Красота вокруг! Прям представляю как там классно отдыхать, да еще и вдвоем ;)
    А по поводу некоторых неурядиц - все что в жизни не случается - все к лучшему ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарный отдых! Поздравляю от души! Такой отдых не забываем!!! И денег не жалко, заработаем еще... а память то какая, впечатления какие! Песок там сказка...
    Мы с мужем тоже были в этих краях года три назад. Только чуть по другому - 8 ночей в Доминикане - релакс, пляж и тп... и 4 ночи на Кубе в Гаване. Куба, Гавана - это что-то, особая атмосфера.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...