пятница, 2 августа 2013 г.

Отдых и павлинчик

Я снова пропала...Вся в заботах, вся в делах... Времени ни на что не хватает, кроме отдыха)))
В этом году мы уже никуда не планировали ехать, но кое-что произошло и мы решились:),
Отдыхали мы всей семьей в Судаке. Раньше там никогда не была и переживала, что что-то может не понравиться, но ошиблась, к радости:). Сравнивая с Египтом, условия проживания конечно же не те, но мы все равно остались все оооочень довольны.

За два дня до поездки я нашла в инете гостевой дом Сервет. Позвонили туда, но мест там на нужные нам даты не оказалось и владелица Сервета предложила нам услуги своего брата. Ценник у брата был дешевле (потому что только открылись в этом году и есть свои не доделки), а расстояние до моря одинаковое (5 минут ходьбы). Мы перевели им 5% предоплату и через два  дня стартанули:).

Дорога от нашего дома до Судака 1300км. Мы весь этот километраж осилили за 19 часов и то, 4,5 часа стояли на таможне:(... только на обратном пути, когда мы простояли на таможне 6 часов, нам сказали, что машины с детьми до трех лет идут на нашей границе без очереди...
Ивот, мы приехали туда... Нас встретил приятный мужчина (татарин по национальности) по имени Бекир, как потом оказалось это хозяин.

Сказать честно, я ехала и переживала, что в роли хозяйки будет выступать злая, старая, вся на понтах жанчина, но к моей великой радости, меня встретила ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА - ЭМИНЕ! Возраст у нас почти одинаковый и у нас нашлось ооочень много общего - трое детей самый главный показатель))). Так мы сдружились с хозяевами , что и уезжать потом было грустно...


На экскурсии мы не ездили, поэтому красивых фото не будет. А вот на пляж да, только не на городской (там не где было камушку упасть), а в 3-х км от города. Там-то мы и гуляли).



это я детей медузами пугаю)))...хорошая мама)))


так Максимка у нас частенько засыпал


Море  без волн было чистым, а после обеда мутным, но нас это не капли не смущало (хотя некоторые устраивали разборки хозяевам, можно подумать, что это они море настраивают)))).

Каждый день, хозяйка Эмине готовила нам обед и ужин. Было оооочень вкусно!!! За все время пребывания я ничего не готовила)))... красота!)))
Так мы сдружились, что нас угостили такими вкусностями , как  кубитэ (слоеный пирог с мясом), бараньей ножкой приготовленной по особому... ну а мы, угостили солянкой и шашлыками)))
Кубитэ для нас делал Сервер Мустафаевич - отец хозяина. Он влюбился в моего Ваню (мужа). Они шутили друг над другом и понимали шутки))). Сервер Мустафаевич научил Ваню правильно готовить шашлыки (теперь это их маленький секрет).



Баранья ножка (у Вани в руках)

А дальше наши блюда: солянка(только говядина) и шашлыки



С погодой нам повезло. Всегда было солнышко и температура не зашкаливала. В последние дни был дождик, но это громко сказано... 5 минут прошел и снова солнце.
Проживание... номера не с вир-отелей, но все самое обходимое есть: кровати, стол, стулья, телевизор, холодильник, комод, а также кондиционер и отдельные во всех номерах сан.узлы и душ. В Египте я постоянно фоткала номера, а тута меня что-то переклинило(...
Во дворе маленький огородик (сейчас фото покажу) и навес со столиком. Далее они планируют все переделать и добавить кучу тапчанов с навесами и т.д.
Розы



Хурма

Гранат




Груша


Персик

Виноград


Мы жили на втором этаже. Там 8 отдельных комнат рассчитанное на различное количество людей. А на первом этаже двухкомнтный домик (там и кухня, там и туалет, там и ванна , и спальня... короче все!). У тех, кто жил на втором этаже была возможность самим готовить кушанье на кухне (отдельно от домика на первом этаже), но мы это не делали... мы платили хозяйке и она готовила на всю свою и мою семью! Кстати, у них есть меню и отдыхающие сами заказывали по меню, что они хотят. Таких лентяек, как я была большая часть гостевого дома!...поэтому Эмине не позавидуешь, она с утра и до ночи стояла перед газовой плитой... ээх, как вспомню, так и вздрогну (я бы так не работала). Благодаря Эмине(она нас кормила, как на убой) мы обошлись без диарей, рвоты и т.д.
Вид из нашего окошка. Здание справа на фото это и есть Сервет, куда мы хотели ехать, а за Серветом моооре

Это наши соседи: Марина и Андрей, тоже замечательные люди! Пьем вино, пье и не можем напиться)))

Макс решил идти в свой номер



Ну , а теперь просто несколько фото



не смогла не сфоткать центральные надписи на майках)))








как приятно, что еще кому-то я оооочень нужна)!!! Максеник подзаправился и побежал дальше:)



Если будут вопросы, задавайте;)!

Ну и еще, я чуть-чуть продвинулась в своем павлинчике... Мне уже стыдно перед ним, но все как-то никак(
Было

стало

Спасибо, что зашли ко мне в гости и дочитали до конца всю мою писанину!

32 комментария:

  1. Интересно как! Отличный отдых, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы вы! Здорово отдохнули!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик молодцы! Замечательный отдых!

    ОтветитьУдалить
  4. Отдых получился классный! Даже местного колорита из первых рук вкусили (в прямом и переносном смысле). Здорово! Рада за вас )

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, фотографии отдыха замечательные,очень рада за Вас, и работа вышивальная идет, а это главное!

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, прекрасный отдых. Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Светик! Очень рада за вас! Молодцы, что поехали. При виде такой еды у меня слюнки потекли... Я как представлю запах, так совсем дурно ))) в хорошем смысле слова ;)
    Судя по рассказу, замечательные хозяева вам встретились. Сад у них супер! Нам бы такой...
    Надеюсь, ты успела отдохнуть?
    Жаль, конечно, что номера не сфоткала ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, замечательный отдых!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, отлично отдохнула! У нас аналогичный отпуск только что закончился!

    ОтветитьУдалить
  10. Классный отчет! Я в Судаке часто была с родителями... Пляж там и правда ооочень заселенный! А на еду насмотрелась-слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, что порадовались вместе со мной!:)
    Как же приятно читать Ваши комментарии!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой чудесный отдых! Прочитала, как сама побывала!:) Рада за вас!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Светик, молодцы вы какие!
    У меня вопросик по поводу вкусняшек. Вот этот пирог слоеный. Кубитэ, да? Там начинка слоями картошка, колбаса, лук? У нас в семье пекут один-в-один такой же, но называем мы его почему-то курник. Это чье блюдо? По национальности, в смысле... Так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там перемешана картошка, говядина и лук. Блюдо это татарское.
      Наверное из-за говядина-колбаса и название другое:)

      Удалить
  14. Светочка, мы с тобой, наверное бы встретились там! Вы в какое время ездили? мы с семьёй тоже планировали в конце июле ехать в Судак, но т.к. Ванюшка заболел, поехали недалеко - в Приморск. Ничего себе - Маккуины)))- за 19 часов! (из них 4,5 на таможне!)! мы 7,5 часов из Запорожья в Крым добираемся, а знакомые из Киева - за 14,5! Вы летели наверное?))
    Умнички, что так хорошо отдохнули!
    П,С. В следующий раз, если будете ехать в Украину, пиши мне, может увидимся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы были с 12 июля по 26. было бы здорово конечно встретиться! если в следующий раз поеду на Украину, то обязательно тебе напишу!
      ехали мы везде 120км, местами даже и быстрее)... только перед судаком пришлось тянуться со скоростью 30-50, потому что там участок дороги есть без асфальта).

      Удалить
    2. Я в Судаке ещё ни разу не была, но мне рассказывали, что , действительно, дорога там не очень.

      Удалить
  15. Светуля, нашла твой блог...я думала ты его подзабросила, не пишешь ничего. А тут все есть! Мне с твоего хомячка приходят новости в блоггер-ленту, а отсюда нет ничего! Чудеса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, действительно чудеса(...
      очень рада, что ты меня нашла снова!!!

      Удалить
  16. чудесный отдых!!
    я не была в Судаке ни разу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а вы решитесь на него как-нибудь... я думаю, что вам понравится;)

      Удалить
  17. Света,поздравляю с чудесным отдыхом. Выкладываю свой последний этап домика http://nakrauzemli.blogspot.com/2013/08/victoria-sampler.html

    ОтветитьУдалить
  18. я обожаю кавказскую кухню!!!!! прям обзавидовалась :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))...а я ее попробовала впервые и очень довольна осталась:)

      Удалить
  19. Света, показываю очередной этап домика http://tigra23.blogspot.ru/2013/08/5.html

    ОтветитьУдалить
  20. @cьк@, Ksenechka через пару дней выложу в новом постике отчеты:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...