понедельник, 30 июня 2014 г.

Мне .....;)

Да, сегодня у меня был День Рождения:)... Спасибо Всем, кто вспомнил про меня!!! Мне ооочень приятно!!!
Сегодня я напишу только про подарки от мужа, а завтра про подарки от подружек, хорошо?
Итак, сегодня у меня день начался с "рождения" доченьки! Да-да, доченьки Василинки)). Весит она 2500кг, рост 52см... Вот она, моя красавица - кукла реборн Василинка! А Вы уже подумали, что я сошла с ума и родила четвертого ребенка???))) нееет, больше не хочу!!! но, если уж так случится и Бог пошлет, то конечно убивать лялечку не буду:)... да уж, я и правда сумасшедшая!!!!!



Теперь моей шарнирной куколке Феюшке есть сестричка))




Далее муж уехал на работу, а я спокойно собралась на работу ... и здесь, еще один сюрприз! Наплакалась я от радости, как бобер, поэтому на фото с красными глазами и опухшим лицом)))


Вот он, букетик из-за которого я так плакала от счастья)))... по количеству роз можно понять сколько мне лет;)

Все фото сделаны с телефона, поэтому качество не очень...

среда, 25 июня 2014 г.

Оформленный павлин Maia

Ну вот, я все успела! Теперь мой павлинчик оделся и ждет своего часа, когда улетит к моей маме на юбилей:)



Долго мешкалась, как оформить такую птицу... и паспарту одинарное подбирали, и двойное, и рамку двойную, и одинарную... но все мне было что-тоне то... а потом как-то взгляд пал на эту рамку и я остановилась. Не знаю, как Вам, но мне нравится:)!!!
Вот реальный цвет рамки


А еще мне очень нравятся эти птички))

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Первая открытка

Совместно с Хомячком и Настей был организован мастер-класс и я приняла в нем участие (давно хотела:)). Я , как всегда, переживала прям не могла, а Настя была спокойна, как удав и постоянно успокаивала меня))). Теперь-то я уже понимаю, что зря так переживала, все прошло просто замечательно!!!
Результаты у всех замечательные!!! Ну, а теперь немного фото в процессе;)





и вот наши итоги







Ну вот и все:). Спасибо, что заходите ко мне в гости, читаете и комментируете!!!

четверг, 19 июня 2014 г.

Мой Павлин :)

Даже не верится, но спустя 2года 5месяцев и 8дней у меня родился Павлин от Maia:)!!!
Сначала он начал расти быстро, но потом родился мой третий сынуля и павлин почти остановился... но, спустя время я его все таки осилила:)!!! Были и трудные моменты в вышивке, но я их все преодолела
Вот он, мой итог

Нормальное фото не получается(, т.к. мой никон сейчас служит кому-то в другой стране...
Сейчас осталось собраться мыслями и оформить павлинчика, ну, а потом подарить его маме на день рождения:)

пятница, 13 июня 2014 г.

Проба пергамано

Еще осенью я закупила все материалы для данного вида искусства, но все у меня не было времени. И вот, это время настало:). Опробовала я зверя пергаманного и сказать честно, мне очень даже понравилось. Да, у меня не получились такие открытки, как у профи, но три бала из пяти можно поставить)).
Первая моя проба абы-и-лишь-бы))), поэтому я решила ее не показывать.
Вторая открыточка уже более-менее, я даже попробовала разукрашивать цветочки... но вот вырезать еще не очень получилось...

Третья работа вроде и получилось вырезать, и разукрасить, но вот клей в итоге подвел(... открытка начала сминаться(

Центральная часть открытки 

а это по ближе моя перфорация и рисование

А вообще, в будущем, я планирую создавать вот такие красоты:))))






пысы. Пергамано - это техника работы с пергаментной бумагой (калькой), для обработки которой используется тиснение и перфорирование. Технология изготовления такова: на шаблоне с рисунком закрепляется лист кальки (калька должна быть особенной, обычная канцелярская не подойдет, но об этом немного позже). Белым карандашом рисунок переносится с шаблона на кальку, в результате получается лицевая сторона открытки. Дальше нужно снять кальку с шаблона, перевернуть и положить на коврик. Инструментом для тиснения рисунок можно обвести, а инструментом для прокалывания (прикель-карандашом) - проделать необходимые отверстия (с лицевой стороны), при желании рисунок можно разукрасить и вырезать из него необходимые детали. В конце работы неровные карандашные линии аккуратно убираются ластиком. Теперь вернёмся к бумаге, для данной техники нужна плотная калька - 150 г/м², обычная калька слишком тонка и не выдерживает сильного нажима, калька для пергамано отличается ещё и тем, что она покрыта специальным воском, благодаря которому, при давлении, на листе кальки остаётся белый след, который является дополнительным украшением. Вот, какие инструменты могут понадобиться для Пергамано :






Ну и для большего понятия видео прилагаю:)

Я о таком чуде сама узнала только пол года назад)))

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Первая тарелочка

Еще в конце прошлого года я делала тарелочку... Изначально она должна была уйти на подарок, но потом я передумала и оставила ее себе (как чувствовала, что не получилось). Сразу  сфотографировать я ее не додумалась, а теперь, после активного использования она уже малость облезла)), но я ее все равно люблю:)

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Продолжение павлина...

Всем здравствуйте:)! Сегодня первое июня, а это значит, что пора бы было уже и показать, как у меня идут дела с павлином))... давно я его уже не показывала, аж с середины февраля...
Было

Стало

Второй процесс пока стоит вообще, поэтому никаких отчетов про него нет (

Всех поздравляю с праздником!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...