суббота, 29 декабря 2012 г.

Улитка и подарки

Как я писала ранее, я записалась в новогодний обменник на ребенок.бай... Одним из желаний моей одариваемой было: валяная игрушка (не в грязи, а из шерсти))). В результате, у меня получилась эта милашка, мне она почему-то очень нравится

Кошелек с фермуаром - первый)))

Долго я смотрела на пузатенькие кошелечки и наконец-то решилась сама сотворить такое чудо). Получилось у меня и правда чудо)))... насмеялась зато вдоволь с него)))
Я думала сделать МК, но с моим итогом как-то страшновато, поэтому просто покажу поэтапное фото, а в комментах с удовольствием прочитаю Ваши замечания, что я сделала не так.
Все нормальные люди выбирают первый кошелек, чтобы был закрыт шов (пришивание основы кошелька к фермуару), а я же супер разумная наоборот, все открытое))).
Ладно, голову Вам дурить не буду и покажу своего первенца

пятница, 28 декабря 2012 г.

Подааарки)

Как же все таки приятно получать подарки!!!
Я получила ПИФ-подарочек от Галины! Она у себя в блоге показала обалденные деревянные саночки для кукол... я помечтала малость и успокоилась. Через два дня ко мне пришло извещение и не поверите, там САНКИ!!! Очень мне нравятся такие вещи!!! Кроме саночек, меня ждал магнитик, ниточки, бисер, ленточки, бусинки, шоколадка и открытка...
Вот общее фото

А вот мои саночки крупным планом


Галечка, спасибо тебе огромное за такую красоту!!! На этих санках у меня будут позировать только лучшие мои творения!

Еще я принимала участие в новогоднем обменнике на ребенок.бай. Подарок, который делала я сегодня должны получить, поэтому свою рукоделку покажу позже...
Моими пожеланками были кофейное деревце и бижутерия из глины. Я была уверена, что что-то одно ко мне придет, но ошиблась)........ Красотой меня одарила Львичка!!! Книжечка ну очень хорошенькая, там столько всего правильного написано, например:
Давай волю чувствам. Не замыкайся в себе, дари свое сердце другим - и в твоей жизни появится смысл.
Салфеточки я использую в дальнейшем при декупаже и часть положу на новогодний стол. Конфеток шведских мне только на зубок попало, т.к. дети больше не дали (сказали шутя, что я и так толстая)))).
Когда муж принес посылку с почты и я начала ее распаковывать , то не понимала от куда идет аромат кофейный. Но дойдя до дна коробки я увидела нечто!!! вот это нечто во всей красе (жаль, что фото не передают аромат)







Также меня в этой посылочке ждал очень красивый комплект бижутерии: серьги и кольцо! Угодить мне трудно, но этот комплект как раз то, что мне нравится! В нем и цвета, такие, как мне нравятся, и цветочки по моему нраву, и форма такая, как я люблю... ну все по мне!!!
кстати про мои капризы... долго не могла понять, с какими ногтями хочу встречать нг, но вроде определилась))) и это колечко как раз к ним очень подходит...


так как дома была одна, серьги получилось сфоткать только так

ЛЬВИЧКА, огромное тебе спасибо за исполнение моих желаний!!!


Также меня поздравила с наступающим новым годом Танюша! Спустилась я к ящику за почтой, а там конывертик с календариком и очень теплыми пожеланиями! Танюша, спасибо тебе большое!!!

Ну и еще один подарочек))). Я его сегодня получила от Мамы Тоши. Лена всему семейству сделала подарки:). Мне супер-набор для вышивания лентами!(я ей как раз не так давно голову дурила, с чего мне начать и на тебе ... начинай)))). Максимке машинку, Ваньке и Мишке точилки (Миша свою забрал и не дол мне сфоткать, сказал, что она клевая и я могу передумать и себе ее забрать)))), а нашему папочке конфеты(во время фотосессии конфет уже почти не было внутри). Ну вот, а теперь фото в студию


Долго я не ждала и сразу же открыла наборчик на проверку. сколько же там красивостей!


Лена, спасибо тебе за супер-подарочек для всего семейства!!!

вторник, 25 декабря 2012 г.

Розыгрыш конфетки №4

Вообще я думала провести розыгрыш завтра, 26 декабря, но что-то не так установила и прием участников закрылся уже сегодня... поэтому и розыгрыш решила провести сегодня:)
Победитель выбирался rukodelium.ru и им становится Марина Соколова.
Поздравляю победительницу и жду адрес на ящик ivan.tol@tut.by
Девочки - рукодельницы, которым не улыбнулась удача, не расстраивайтесь! Совсем скоро я проведу розыгрыш еще одной конфетки ;)

Розыгрыш был проведен 25 декабря 2012 при помощи сервиса rukodelium.ru

Победитель:

marisha marisha

суббота, 22 декабря 2012 г.

Нож, мат и линейка для пэчворка - выбор...

Уже не первый раз мне задают вопрос по поводу ножей, линеек и матов. Чтобы ответить разом на все Ваши вопросы, я решила написать на эту тему пост. Я конечно не профессионал, но буду рада, если эта маленькая статья кому-нибудь будет полезна.

Первое, что я хочу сказать, что если Вы все таки решились на покупку ножа, то сразу покупайте и мат, иначе это будет бесполезная трата денег. На линейку я изначально денег пожалела и попробовала с деревянной поработать, но увы и ах... линейку испортила и не одну, матов хотелось море наговорить (на свою жабу)... в общем, мне не понравилось пользоваться деревянной линейкой.

Перед тем, как решиться на покупку я (вернее "жаба") себе задавала вопросы: "Нужен ли тебе этот нож? Для чего он тебе?"
Сама же (вернее "хомяк") себе и отвечала:
- Когда купишь себе нож, будешь резать все точно (вплоть до мм), ровненько (а не криво, как это у меня обычно было), не будет мазолей на пальцах (как у моей мамы, она 20 лет разрабатывала модели, потом их кроила и шила)...
В конце концов я все таки решилась и купила нож и мат. Зачем мат? Чтобы не повредить поверхность, на которой вы будите резать ножом. Коврик-мат самовосстанавливающийся (порезы как-то сами затягиваются) и ему не страшно острое лезвие ножа.
Начиталась в инете, что самое оптимальное лезвие 45мм и вот, моя радость Rayher у меня вместе с запасным лезвием и матом Clover 30*45см.


фото маленького мата на большом))


Спустя какое-то время я поняла, что 30*45см мат маловат и купила 60*45см Hemline (фото с двух сторон)




и следом 90*60см Olfa (фото с двух сторон)




Итог по матам:
- самый толстый из всех Hemline, самый гибкий Olfa;
- мат нужен с разметкой в см - Hemline и Clover, в Olfa все в дюймах и маленький кусочек в см;
- треугольниками я еще не пользовалась, но разметка на эту тему есть во всех представленных матах;
- видела и трогала я еще мат одной фирмы, но он меня вообще не впечатлил(...

По ножам мой хомяк не успокоился и я купила себе еще два: сначала Hemline (свой я уже передарила двоюродной сестре, поэтому здесь на фото он в упаковке) и спустя пару месяцев Olfa (когда взяла его в руки, отпустить уже не смогла).


Фиолетовый (Rayher) и серый (Hemline) ножики всё один в один, абсолютно никакой разницы (поэтому я и передарила свой ножик. почему серый, а не фиолетовый? потому что сестренке нравится серый цвет).
Так бы я наверное и остановилась на этих двух ножах (серый и фиолетовый), если бы на фирме не взяла в руки нож Olfa. Во-первых - ножик, как под мою ручку, его очень удобно держать (по крайней мере мне). Во-вторых - не нужно прилагать максимум усилий для разрезания нескольких слоев ткани. Ну, а в третьих - есть такое, увидел что-то и влюбился, так и у меня с этим ножиком))). Им я пользуюсь больше всех!


Есть еще спец.выпуск ножей Olfa, очень хочется себе их, но пока жаба не пускает... Они ооочень красивые (на мой взгляд) и что-то мне подсказывает, что будут не хуже моего желто-черненького.



Есть еще ножи фирмы Clover, но я их не пробовала. В живую видела, красивый цвет, дизайн (хочу, хочу, хочу)

фирмы Prym

фирмы Гамма

Видеть их видела, но написать ничего не могу, не пробовала их в деле.

Так же есть еще ножи с лезвием 60мм, 28мм и 18мм и ножи для вырезания окружности (на фото ниже).
60мм я себе не хочу точно (это наверное для больших объемов?), а вот 28мм я чуть позже куплю, мне кажется это отличный вариант для мелких деталек.

По поводу линейки... она нужна обязательно! У меня их три (одну линейку я еще не пробовала в деле): большая - 60см Olfa, маленькие - Hemline-квадратик и  Hemline-треугольник.


Маленькая у меня для мелких деталек, большая для больших))). Разницы в них не вижу никакой... красивые, хорошие, прочные. Отличия: - на большой - линейки см, на квадратике -  дюймы.

Подводя итог всему написанному:
1. Если Вы занимаетесь шитьем, пэчворком, то не размышляйте долго и покупайте нож, мат и линейку комплектом (все вместе, а не по отдельности);
2. Предпочтение отдавайте ножам 45мм. Сразу покупайте запасное лезвие, чтобы потом не искать по всему миру);
3. Мат лучше покупать 90*60 см (Вы все равно придете к нему рано или поздно). 30*45 см - ну уж очень маленький (теперь я жалею, что приобрела эту кроху, только зря деньги выбросила). Для меня лучше разметка в см, но почти во всех книгах по пэчворку речь идет в дюймах;
4. Линейка нужна!  Лучше одна большая, чем несколько маленьких)...

У меня в городе такие ножи вообще не продают (... а своих красавцев я покупала здесь и здесь. Если будут вопросы по ценам и т.д., то пишите, я с удовольствием отвечу!:)
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Буду очень рада, если кому-то это пригодится!

пятница, 21 декабря 2012 г.

Переодевание блога и еще один шарик

Ну вот, проведя у компа не один час, я наконец-то что-то сотворила с блогом))). Решила его не одевать в новогоднюю одежку... еще переодеваний я не выдержу... Буду рада критике!

Я Вам уже надоела своими шариками, но ... вот еще один)... что-то мне подсказывает , что это не последний шарик в этом году.
Данный шарик поедет на подарок к Маме Тоши. В подарке будет еще кое-что). Если честно, то это приспособление я купила для себя, но увидев, что его хочет Лена, решила с ним расстаться (себе в следующий раз прикуплю). Ну все, хватит писанины... Вот несколько фото шарика






Мама Тоши, шарик тебе понравился? Надеюсь, далеко меня с подарком не пошлешь...

нахимичила(((

хотела попробовать приукрасить свой блог, а получился ужас(((.
Девочки, если кто-то знает хорошие ссылки по наведению порядка в блоге, напишите мне пожалуйста ссылочки!

вторник, 18 декабря 2012 г.

Шарик и покупочки

Сделала еще один шарик. Правда, за  две недели))), но сделала!
Много писать не буду, сразу к фото

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Подарочки для меня...

Несколько дней назад ко мне пришло два подарочка!!!
Первый пришел от Галины! В красивом конверте с сургучными печатями (да, да, сейчас сами увидите) меня ждали салфеточки для декупажа, наклейки (малышня уже забрала себе и наклеила на стол, сказали, что это для красоты)))) и моооре подвесочек



Второй подарочек ко мне пришел от Анны. А в конвертике меня ждали СУПЕР-носочки и СУПЕР-шарик на елку! Носочки ооочень приятного цвета и с красивым рисунком. Мои ножки их полюбили и не хотят с ними расставаться даже перед сном. Шарик тоже нашел свое применение)... Макс с ним гуляет, по полу качает...пытается им бросаться в братиков))). Еще в конверте была шоколадка (на фото только обертка)))) и открытка с приятными пожеланиями.



Как же приятно получать подарки!!! Спасибо Вам Анечка и Галечка, что не забываете про меня и радуете постоянно!!! ну не могу я словами передать радость... НО Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!!

пятница, 14 декабря 2012 г.

Хвастушки)))

Совсем я пропала из блогожизни... Закрутила СП Гамма и всё))), времени нет ни на что... но надеюсь со следующей недели уже хоть что-то смогу смастерить и показать вам. так, между прочем...девочки из моей страны , если вам нужно что-то с сайта гамма, то пишите я и вам привезу;)
Сегодня решила похвастаться))). Накупила себе много чего интересного... кстати, с нового года хочу замутить СП ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ОТ VICTORIA SAMPLER, надеюсь, желающие найдутся и мы , не спеша, к новому 2014 году его осилим. Перевод я позже выложу:).
Итак, хвастушки)))
составляющие для вот такого домика

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

МК новогодний шар из ткани, техника артишок

Я Вам показывала два шарика из ткани, их можно посмотреть здесь и здесь. Теперь решила выложить МК. Делала МК во время изготовления одного из вышеупомянутых шаров. Итог у нас будет такой:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...