среда, 30 ноября 2011 г.

Первая кукла-тильда

Как я уже писала ранее, мне очень захотелось попробовать себя в шитье игрушек (тильд). Я для этого специально прикупила набор по бешеной цене:)
Смотрела я на набор, смотрела и не решилась его трогать... взяла выкройку с инета и начала творить (если это можно так назвать). Первый день было столько вдохновения, что я и не заметила, как прошила все части тильдочки (ручки, ножки, туловище). Потом у меня встала проблема: ткани не хватает (говорила мне Катя, с соседнего форума "Бери куски по больше!", а я же думала я самая разумная:((()... Ладно, начала искать выход и низ платья (если это можно так назвать) решила сшить другого цвета.
Вроде все шло не плохо, пока не пришло время пришивать ручки и ножки к туловищу:(. Вот тута для меня началась катарга. Но благодаря поддержке детей и мужа я все таки эту, эту, ну короче ее сшила. На голове у нее конечно не модельная прическа, но мне вчера уже жутко хотелось спать (доделала во втором часу ночи), а на утро оставлять не было не малейшего желания.
Короче, вот, что у меня получилось на первый раз... Может дальше получаться будет лучше?

пятница, 25 ноября 2011 г.

Беременность изнутри

Вчера , как обычно, я "лазила" на одноклассниках и наткнулась на этот ролик. Я знаю, что среди моих ПЧ есть еще несколько пузатиков ;), думаю, что им , да и не только им это будет очень интересно ;))) 

суббота, 19 ноября 2011 г.

Посылка с 123, очередная)

Сегодня утро для меня началось очень хорошо!!! Я еще лежала в кровати, как в домофон позвонил мужчина и сказал, что ему нужна я. Муж не в понятках пришел к кровати и разбудил меня. Как оказалось, это был посыльный и принес посылку с 123stitch.
В этот раз чисто для себя делать заказ на 123 я не решилась, денег не так много как хотелось бы...
Поэтому мы организовали совместник:)
Красоты пришло много... но в основном все заказали нитки. Вот я их уже разложила по пакетикам для их владелиц
Так же заказали всякой мелочевки

Набор для себя любимой
еще один набор, но не для меня
и сумка, с которой я Вам так одурила голову... все таки решила взять большую и сейчас ни капли не расстраиваюсь, а очень даже довольна. Спасибо Вам за подсказки!
Вот она, моя красавица во всей красе
фото из нутри)



пятница, 18 ноября 2011 г.

Новая рукоделка

Как уже я писала раньше, решила попробовать себя в шитье игрушек... Сразу к кукле приступать не захотела, страшно, что могу что-то испортить и  сшить что-нить не так, поэтому решила начать с улитки.
Выкройку улитки нашла в инете. Вот выкройка
Купила два вида лёна в магазине и пошел процесс работы. За вчерашний вечер я сделала эту улитку.  Все швы сшивала в ручную, так как машинки швейной нет. Минусов в работе конечно много, но я думаю, что для первого раза пойдет.

 Сейчас предедо мной стоит другая задача, как сделать ей ноги. Пуговицы хотела пришить, но как-то они не красиво смотрятся... может что подскажите мне...???

четверг, 17 ноября 2011 г.

Продолжение котят

Вот я разява, сегодня уже 17 число, а я у себя в блоге не выложила продвижение котят (благодаря Вам и Вашим комментам у меня есть хоть какая-то ответственность, что нужно сделать несколько новых крестиков).
Вот что было
и то, что стало

А еще, меня два человека одарили наградами. Свои очередные награды я получила от Swet и Rudik.
Эти наградки от Светы

а эти, от Татьяны
И вот 7 фактов о себе :)
Девочки спасибо Вам огромное!!! Вы уж меня простите, что я их дальше раздаривать пока не буду...

Первая кривулька Дедушка Мороз

Как-то на глаза в одном из блогов мне попал Дедушка Мороз (производитель "Орхидея"). Он очень приглянулся моим деткам и я его заказала в инет-магазине, но спустя неделю мне пришло сообщение с магазинчика, что мой заказ будет только после Нового года (((.
Я пошла дальше и начала шерстить инет со схемками и к моей радости нашла. Вот и с Вами решила поделиться, вдруг еще есть такие же хочухи, ка я;)





 Дорогие нитки было жалко для первого раза и я взяла Гамму, как раз дома были почти все, что были указаны в ключе-переводе.
Вышила я этого красавца за день,

 но вот передо мной встал новый вопрос, как же его сшить...
Голову я ломала два дня , а на третьий день все таки решилась... сшила так, как сшивают бискорнюшки (благо у меня их дома было аж целых три и было на что поглазеть). Первый блин всегда комом, поэтому я добавила бисера, так вроде почти все уродства закрылись.

Моя ребетня в восторге от новой новогодней игрушки, а я вот не очень довольна, поэтому решила еще парочку для тренировки сделать...

суббота, 12 ноября 2011 г.

ДИМовская розочка


Закончила я свою работу над розочкой. Вернее закончила работу неделю назад, уже успела и оформить.

На маленькую розочку оформление обошлось 10долларов. Размер 10*20см.

 Мне очень понравилось рифленое паспарту с окантовкой  и этот деревянный багет. Фотки ближе:

В распечатке схемка вроде ничего получается, поэтому выложу и фото схемки...вдруг кому-то поможет.




воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Пополнение норки...

Как-то еще в мае месяце я сделала заявку на одном из сайтов РБ. В связи с тяжелой обстановкой в стране, мой заказик выполняется медленными, вернее очень медленными, темпами... но что радует, по ценам старым, которых уже давно в помине нет.
Долго я мешкалась и не знала заказывать этот набор или нет, но когда увидела теперешнюю цену на него танцевала от счастья и радости так, что весь город содрогался. ОООчень давняя моя хотелка, мой павлинчик
Также я не удержалась заказать несколько наборчиков Anchor



И еще... шить на машинке я не умею, даже к машине боюсь подходить (не смотря на то, что мама у меня технолог и разрабатывает модели детской одежды и шьет их для дальнейшего запуска). Мама меня попыталась пару раз уму разуму поучить, но поняла что это дело бесполезное и кинула это. Ну так вот, шить я не умею, но тильду оооооочень хочу. Так хотела, что решила все таки попробовать прошить ее в ручную. Не знаю, получится у меня или нет, но на набор я денег отжалела, вернее муж настоял на покупке (успокаивает меня, что скоро в декрет, а там и денег малость дадут :)). Вот такой чудный набор я себе приобрела



Да уж, посмотрела я свои закрома и поняла, что работы мне на лет 5-7 вперед, а то и больше обеспечено. Хорошо конечно, что хомяк душит жабу, но не на столько же... хотя, может это и к лучшему... 
Вот беременность, мыслей мооооооооооооооооре, а как выразить не знаю.

Подарочки

Сегодня я ездила в Гомель и мимо ходом посетили с мужем фирменный магазинчик Спартак (занимаются производством конфет и всяких сладостей). Малость там потратились и уже собрались выходить, а муж говорит : "Забыл купить еще грильяжа...". Ну ладно, он вернулся в очередь, а я пошла в машину. Сижу я в машине, жду мужа... смотрю, а он в руках какую-то коробочку несет... Как оказалось, эта коробочка была для меня и ребенка. Сегодня нашему малышу или малышке 25 неделек и он решил нам сделать шоколадный подарочек.
Смотрите какая красота...я даже кушать его боюсь...



А еще, неделю назад (а может и больше, с памятью что-то не то) я получила поощрительную (или по другому дополнительную к основной) конфетку в блоге Яркий мир рукоделия. Подарочком оказались две тканевые подставки под горячее. Ставить на них что-то этакое конечно же я не буду, жалко, а вот чаек пить на них просто супер!
Вот они, подставочки под чаек


суббота, 5 ноября 2011 г.

Схемки птичек ДИМ

Своё устройство три в одном (принтер, ксерокс, сканер) мне уже не суждено увидеть, а на новый денег жалко... поэтому решила сфоткать схемку и ключи к своим вышитым птичкам, вдруг все таки кому-то захочется их сделать и у них получится хоть что-то распечатать на своем принтере.
Итак, птичка LOVE и ключ к ней
Моя вторая птичка WISH и ключик

Если Вас устроит такое качество, то остальные схемку могу вылаживать по ходу своей работы над птичками таким же образом :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...